САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Международная федерация тяжелой атлетики на год дисквалифицирует Россию и Беларусь

Под санкции IWF попадает и Казахстан

Сегодня Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) объявила, что после официального завершения Олимпиады-2016 в бразильской столице намерена на год отстранить Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР).

- После Олимпиады в Рио мы приостановим (членство) ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Беларусь, - заявил глава IWF Тамаш Аян. - Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре.

Исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики 22 июня принял постановление, что в случае, если повторная проверка допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов выдадут более трех положительных результатов, то в этом случае национальные федерации, которые представляют эти спортсмены, будут дисквалифицированы на год.

В результате проверок положительные допинг-пробы оказались у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной с Игр-2008. Позднее аналогичный результат дали анализы Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Апти Аухадова, взятые на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

IWF 29 июля запретила Федерации тяжелой атлетики России отправлять своих спортсменов технических делегатов на Олимпиаду. Адвокат российских штангистов вызвался оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде, однако коллективный иск был отклонен.

Еще одна неприятная новость для российского спорта пришла из Международной федерации легкой атлетики. Положительный результат также показала проба другой российской спортсменки – олимпийской чемпионки Юлии Чермошанской, выступавшей в Пекине в 2008 году в эстафете 4 по 100 метров. Из-за данного результата вся команда (помимо Чермошанской в эстафете участвовала Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина) лишилась своих золотых наград и чемпионского титула.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также