САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Армения поддержала действия РФ в Сирии

Министры обороны России и Беларуси Сергей Шойгу и Андрей Равков 16 августа в Ереване участвовали в заседании Совета Министров стран ОДКБ.

Главы оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана обсудили вопросы развития системы коллективной безопасности, меры по совершенствованию деятельности Объединенного штаба ОДКБ. Речь также шла о создании научно-исследовательских организаций в области противовоздушной и противоракетной обороны.

Помимо заседания министры обороны общались и в двусторонних форматах. Например, Андрей Равков провел встречи с министром обороны Армении и секретарем Совета национальной безопасности при президенте Армении. Стороны проанализировали состояние двустороннего военного сотрудничества и наметили перспективные планы. Белорусская делегация планирует находится в южной республике до 19 августа.

Сергей Шойгу также провел двустороннюю встречу со своим армянским коллегой Сейраном Оганяном. Он выразил поддержку и солидарность гуманитарным усилиям России по оказанию помощи сирийскому народу. По итогам переговоров министры подписали Соглашение о взаимодействии в области выявления и оценки радиационной, химической и биологической обстановки в интересах Объединенной группировки войск (сил) армий России и Армении.

- Российская военная база в Армении является гарантом стабильности на Кавказе, - сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. - Успешно реализуется план совместной работы министерств обороны РФ и Армении на 2016 год. Он включает более сорока различных мероприятий. В 24 вузах Минобороны России проходят обучение 203 армянских военнослужащих на безвозмездной основе. Все они получают качественное образование. В этом году примем на обучение еще 211 человек.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также