САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Школьники из России, Беларуси и Болгарии приехали в международный лагерь под Брянском

Интернациональная смена «Радуга» проходит в десятый раз

На международную смену «Радуга» в лагере «Искорка» под Брянском, которая проходит уже в десятый раз, приехали более сотни школьников из России, Беларуси и Болгарии. Во время торжественного открытия ребят приветствовали заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Андрей Балахонов, представители Центра детского и юношеского туризма города Брянска.

В этом году на юбилейную смену приехали ребята из Брянской, Северодвинской, Могилевской и Гомельской областей, а также из болгарских городов-побратимов Брянска – Дупницы и Карлово. Руководители групп воздвигли флаг международной смены.

- Брянск представляют студенты филиала РАНХиГС, художественный ансамбль танца «Россияне», молодежный фольклорный ансамбль «Брянский карагод», ансамбль эстрадного танца «Белые Берега». Сегодня пройдут выставка и презентация народных промыслов России, мастер-классы и творческий выступления, - рассказали об открытии смены в пресс-службе Брянской городской администрации.

В среду эстафета перейдет болгарским гостям, а вот четверг и пятница пройдут под знаком Беларуси.

Всех школьников ждут конкурса красоты и изяществ, туристическая эстафета «Испытай себя», танцевальный марафон «Веселый перепляс», а также различные экскурсии и встреча с руководством Брянска.

На аллее «Искорки», по традиции, появится новое – уже десятое – дерево дружбы:

- Хочется пожелать, чтобы на аллее появлялись все новые и новые деревья — символы дружбы, которая не знает границ. Я надеюсь, что наши гости, вернувшись в свои города, расскажут о гостеприимстве и радушии великой России, - с гордостью отметила Людмила Гончарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прорубить рыночное окно в Европу
Делегация Брянской области посетила Беларусь и нашла новые сферы взаимодействия. Ключевым пунктом программы визита стала встреча губернатора Александра Богомаза с президентом Александром Лукашенко

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также