САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзное государство снова проводит литературный конкурс «Мост дружбы»

Подать заявку на участие можно с 1 августа по 31 сентября

Открылся прием заявок на конкурс молодых литераторов России и Беларуси «Мост дружбы», который проводит Постоянный Комитет Союзного государства. Конкурс ориентирован на поиск, раскрытие и поддержку талантливых авторов, привлечение их внимания к истории, культуре и литературным традициям двух стран.

Принять участие в конкурсе могут граждане России и Беларуси в возрасте от 18 до 30 лет. На конкурс принимаются произведения малых литературных форм (рассказ, очерк, эссе), которые ранее не публиковались и не участвовали в других конкурсах.

Победителям будут вручены дипломы, а их работы будут опубликованы в литературном альманахе, который выйдет на территории Беларуси и России.

Учредителем конкурса – Постоянный Комитет Союзного государства, а помощь в организации мероприятия оказывают Ассоциация «Познаём Евразию», Институт мировой литературы имени А.М. Горького и ГУ «Национальный пресс-центр Республики Беларусь».

В прошлом году лауреатами конкурса «Мост дружбы» стали как россияне, так и белорусы. Среди работ российских авторов лучшими были признаны Евгений Капустин («Воспоминания о войне и не только»), Илья Луданов («Звериной тропой»), Георгий Фомин («Иллюзия полезности»), Ирина Иванникова («Васильковые души»), Мария Первушина («Тишина и я»), Елена Рожкова («Ты называешься богом»), Юлия Богданова («Вчера я видел»). Лауреатами с белорусской стороны стали Екатерина Федотова («Марьина осень»), Виктория Синюк («Разыскивается философ»), Алена Попко («Волчица»), Андрей Диченко («Европа»), Алексей Старухин («Пульс на грани восторга»), Вячеслав Котов («Автоответчик»).

- Этот конкурс - один из самых любимых, - отметил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, - мы понимаем, насколько важно для начинающего литератора получить признание, причем, не от друзей и знакомых, а от профессионального сообщества.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также