САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Смоленские таможенники пресекли очередную попытку провоза санкционных товаров через границу РФ

На сей раз в страну пытались "проникнуть" санкционные огурцы

По сообщению начальника оперативно-аналитического отделения А. Барсукова, 12 августа смоленские таможенники пресекли очередную попытку провоза из Беларуси через государственную границу РФ более 2 тонн свежих огурцов. Товаросопроводительные документы, включая фитосанитарный сертификат, на груз отсутствовали. Транспортным средством управлял гражданин России. В рамках межведомственного взаимодействия товар передан сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных  проверочных мероприятий.

13 августа при попытке ввоза в Россию 39 тонн яблок польского происхождения и 15 тонн турецкого винограда выявлено три транспортных средства, принадлежащих белорусским перевозчикам. Документы на перемещаемый из Беларуси в  Россию груз отсутствовали, однако маркировка, нанесенная на упаковку товара, свидетельствовала о том, что страна их происхождения - Турция.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Задержанная 13 августа партия турецкого винограда уже вторая за последние дни. В отношении выявленной ранее партии возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России. Проводится административное расследование. Решение по товару будет принято в соответствии с действующим законодательством.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также