САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Суворовцы из Минска оказались самыми меткими и сообразительными участниками патриотической смены в «Орленке»

Курсанты из Беларуси выиграли конкурс «Наследники Победы»

Патриотическая смена учащихся кадетских и суворовских училищ России и Беларуси, организованная Союзным государством, в самом разгаре. В этом году ребята отправились в Краснодарский край, где им предстоит провести три недели в одном из самых известных лагерей страны — ВДЦ «Орленок».

- Здесь не бывает такого, что ты не знаешь, чем заняться. Очень плотное расписание каждый день, и нам это нравится, - рассказал корреспонденту «СВ» курсант из Тюмени Артем Иванов.

На один из дней для ребят, съехавшихся в «Орленок» из 14 кадетских и суворовских корпусов и училищ наших стран, была организована военно-техническая игра «Наследники Победы». Здесь будущим военным нужно было продемонстрировать те навыки, которые они приобрели в своих учебных заведениях: собрать и разобрать автомат Калашникова, а потом и пострелять из него, метнуть гранату, найти мину под землей, взобраться на отвесную стену, сложить парашют. Были и задания на «подумать»: курсанты отвечали на вопросы по истории, а также должны были определить звание военного по его погонам.



В итоге лучше всех с заданиями справилась команда Минского суворовского военного училища. Второе место заняли ребята из Кызылского президентского военного училища, а «бронза» у Минского областного кадетского училища.

- Самым сложным заданием было метание гранаты. Мы думали, нужно будет просто как можно дальше ее бросить, но оказалась важна и точность. Все как в бою, - говорят ребята из Кызыла.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также