САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Суворовцы из Минска оказались самыми меткими и сообразительными участниками патриотической смены в «Орленке»

Курсанты из Беларуси выиграли конкурс «Наследники Победы»

Патриотическая смена учащихся кадетских и суворовских училищ России и Беларуси, организованная Союзным государством, в самом разгаре. В этом году ребята отправились в Краснодарский край, где им предстоит провести три недели в одном из самых известных лагерей страны — ВДЦ «Орленок».

- Здесь не бывает такого, что ты не знаешь, чем заняться. Очень плотное расписание каждый день, и нам это нравится, - рассказал корреспонденту «СВ» курсант из Тюмени Артем Иванов.

На один из дней для ребят, съехавшихся в «Орленок» из 14 кадетских и суворовских корпусов и училищ наших стран, была организована военно-техническая игра «Наследники Победы». Здесь будущим военным нужно было продемонстрировать те навыки, которые они приобрели в своих учебных заведениях: собрать и разобрать автомат Калашникова, а потом и пострелять из него, метнуть гранату, найти мину под землей, взобраться на отвесную стену, сложить парашют. Были и задания на «подумать»: курсанты отвечали на вопросы по истории, а также должны были определить звание военного по его погонам.



В итоге лучше всех с заданиями справилась команда Минского суворовского военного училища. Второе место заняли ребята из Кызылского президентского военного училища, а «бронза» у Минского областного кадетского училища.

- Самым сложным заданием было метание гранаты. Мы думали, нужно будет просто как можно дальше ее бросить, но оказалась важна и точность. Все как в бою, - говорят ребята из Кызыла.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также