САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия поднялась на 4 место в медальном зачете Олимпиады в Рио

За выходные российские спортсмены выиграли три золота - гимнастка Алия Мустафина, борец Роман Власов и теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова

Самым значимым и историческим золотом для России стал теннис. Спортсменки Елена Веснина и Екатерина Макарова впервые в истории российской сборной завоевали олимпийское золото в женском парном разряде. Россиянки встретились в финале с представительницами Швеции Мартиной Хингис и Тимеа Бачински и не оставили им шансов на победу - 6:4, 6:4.

Подтвердила свой статус олимпийской чемпионки в упражнении на брусьях (спортивная гимнастика) россиянка Алия Мустафина. Спортсменка отстояла свой титул во второй раз, однако сделать это девушке было не просто - она выступала с болью в спине. За первое место гимнастке пришлось бороться с американкой Мэдисон Кошан. В итоге Алия Мустафина выиграла золото, набрав 15,900. Американка набрала 15,833 и заняла второе место, а бронзу выиграла немка Софи Шедер (15,566).

Третье золото в копилку сборной России принес борец Роман Власов, выступавший в греко-римской борьбе в категории до 75 кг. 25-летний россиянин в финале встретился с представителем Дании Марком Мадсеном и выиграл у него со счетом 5:1. Спортсмен во второй раз завоевал титул олимпийского чемпиона – в первый раз ему это удалось сделать на Олимпийских играх в Лондоне.

Благодаря трем новых золотым наградам Россия поднялась на четвертое место в медальном зачете Олимпиады-2016. На счету российской сборной 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей. РФ уступает Китаю (3 место, 15 золотых), Великобритании (2 место, 15 золотых) и США (1 место 26 золотых).

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также