САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Триумф мужчин-рапиристов, серебро на велотреке и другие успехи России в седьмой день Рио-2016

В копилке российской сборной уже 22 медали.

Мужская сборная России впервые за десять лет встала на высшую ступень пьедестала почета Олимпиады в командной рапире. Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин под руководством тренера Ильгара Мамедова выиграли все три матча на турнире, а в финале буквально вырвали победу у французов со счетом 45:41, хотя в первой половине матча проигрывали с серьезным отрывом. Это уже третья золотая олимпийская медаль сборной России по фехтованию. Чемпионские титулы Рио-2016 завоевали саблистка Яна Егорян и рапиристка Инна Дериглазова. Всего у российских фехтовальщиков уже шесть медалей – команда лидирует в общем зачете по этому виду спорта.

Второй серьезный успех вчерашнего дня – серебро велосипедисток Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой. Действующие чемпионки мира в командном спринте проиграли лишь в финале, уступив китаянкам Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши, сумевшим установить мировой рекорд. Серебряные медали россиянок в велотреке - первые спустя восемь лет, когда в Пекине Михаил Игнатьев и Алексей Марков выиграли «бронзу».

Бронзовую награду Рио в общую копилку принес 24-летний Кирилл Григорьян – российский стрелок из винтовки с 10 метров лежа. В решающей стадии он уступил корейцу Ким Хон Чену за выход в финал и попал на третье место в итоговом рейтинге.

По результатам первой недели Олимпиады сборная России в общем неофициальном командном зачете занимает седьмое место с 22-мя медалями - пять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых.

Продолжают борьбу за медали женские сборные России по волейболу и гандболу, которые вчера синхронно одержали четвертые победы в четырех матчах своих групповых турниров. Гандболистки обыграли команду Аргентины (35:29) и вышли в 1/4 финала. В заключительном матче группового этапа сборная России сыграет с командой Нидерландов 14 августа (20:40 мск). Волейболистки в групповом этапе идут уверенно и без поражений, обыграв команду Японии. В заключительной игре за первое место в группе они будут играть с бразильянками.

В финал теннисного турнира у женщин в парном разряде вышли Екатерина Макарова и Елена Веснина. В финале 14 августа (20:40 мск) россиянки сыграют с швейцарским дуэтом в лице Мартины Хингис и Тимеи Бачински.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также