САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дарья Наумова принесла первую медаль Рио сборной Беларуси

Александр Лукашенко поздравил штангистку с «серебром».

Тяжелоатлетка Дарья Наумова, которой 26 августа исполнится 21 год, завоевала первую медаль для сборной Беларуси на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ее дебют на Олимпиаде удался на славу – выступая в весовой категории до 75 кг, бобруйчанка в рывке в третьей попытке подняла штангу весом 116 кг, а во втором упражнении (толчке) сумела взять вес 142 кг. Только китаянка Лим Джон Сиим сумела обойти белоруску, набрав в сумме двоеборья 274 кг (121+153). Бронза досталась испанке Лидии Валентин Перес (116+141).

«Серебро» Рио – лучшее достижение Дарьи Наумовой. До этого она занимала 5-е место на чемпионате мира 2015 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Дарью Наумову с завоеванием первой медали для сборной республики.

После награждения Дарья Наумова заявила, что сделала свой «олимпийский выбор» - поддержит Бобруйское государственное училище олимпийского резерва, где она учится. Таким образом, президентский спортивный клуб перечислит училищу безвозмездную спонсорскую помощь в размере 10 тысяч белорусских рублей (330 тысяч российских рублей) на укрепление материально-технической базы и проведение соревнований, а также участие воспитанников в различных турнирах. По условиям проекта «Олимпийский выбор», Президентский спортивный клуб предоставляет каждому белорусскому чемпиону или призеру Олимпийских игр в Бразилии право выбора детско-юношеской спортивной школы для оказания спонсорской помощи. Размер финансовой помощи спортшколам составляет: за третье место – в пересчете на российские рубли - 250 тысяч, за второе место – 330 тысяч, за первое место – 500 тысяч.

Вчера на соревнованиях по тяжелой атлетике завершили свое выступление еще два белорусских штангиста - Павел Ходасевич и Петр Асаенок (до 85 кг). Выступли спортсмены достойно - Асаенок в рывке поднял 170 кг, затем осилил веса 201 кг и 207 кг в толчке, но не совладал со штангой с весом 215 кг. В итоге с суммой 377 кг он занял 6 место. Ходасевич с результатом 365 кг занял 7-ю строчку в итоговом протоколе. Победу в сумме двоеборья с новым мировым и олимпийским рекордом одержал иранский штангист Киануш Ростами (396 кг). Он побил высшее мировое достижение в двоеборье весовой категории до 85 кг белоруса Андрея Рыбакова, который тот установил на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году (394 кг).

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также