САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусский теннисист Владимир Самсонов остался без медали в Рио


Четвертое место – лучший результат 40-летнего спортсмена на олимпиадах.

Вчера в Рио главная надежда белорусского настольного тенниса Владимир Самсонов в борьбе за бронзовую медаль уступил сопернику из Японии Дзюну Мизутани со счетом 1:4. Белорус смог приспособиться к тактике соперника только в середине игры. В ходе второго сета Самсонов даже вел 9:7, но допустил досадные ошибки, и японец ими воспользовался. По словам Самсонова, ему не дала реализовать потенциал в полной мере и старая травма – повреждения ребер.
 
- Мне потребовалось два сета, чтобы внести изменения в игру. Так как понимал, несмотря на травму, если буду продолжать действовать в том же стиле, то не выиграю. Благо, удалось внести изменения, в четвертом сете мог сравнять счет по партиям, у меня было несколько сетболов, но остается только развести руками. К сожалению, в моей коллекции нет олимпийской медали, но жизнь продолжается, - прокомментировал матч теннисист.

40-летний Владимир Самсонов участвует уже в шестой Олимпиаде в карьере. Нынешний результат – четвертое место - лучший для него в олимпийских стартах. В 1996 и 2000 годах Владимир Самсонов завершал борьбу за награды на стадии четвертьфинала. В Афинах (2004), Пекине (2008) и Лондоне (2012) он не смог пробиться в восьмерку сильнейших, сообщает БЕЛТА. При этом Владимир Самсонов 24 раза выигрывал соревнования серии Мирового тура, а также множество раз становился на пьедесталы чемпионатов мира и Европы в одиночном, парном и командном разрядах. В 1996 – 2011 годах белорусский спортсмен входил в топ-10 мирового рейтинга. В этом году, согласно рейтингу Международной федерации настольного тенниса, Самсонов занимает девятое место.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также