САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Тюменская область и Беларусь будут реализовывать совместные программы по импортозамещению

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и министр энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик подписали два документа о сотрудничестве в торгово-экономической и научно-технической сферах

С 10 августа в Тюмени проходит визит белорусской делегации, во главе с министром энергетики Беларуси Владимиром Потупчиком. 11 августа в Тюмени был подписан план мероприятий по реализации соглашения между правительствами Тюменской области и Беларусью о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2016-2018 годы.

«Тюменская область ценит общую историю, совместные достижения и дружественные связи с Беларусью. Наш регион одним из первых в России, в июне 1992 года, заключил договор о торгово-экономическом сотрудничестве с республикой. Сохранились основы для двусторонних экономических соглашений Тюменской области с белорусскими регионами», - отметил во время церемонии подписания документа Владимир Якушев.

Стоит отметить, что среди восьмидесяти регионов России, с которыми у Беларуси установлено торгово-экономическое сотрудничество, Тюменская область держит лидерство по объему товарооборота. В прошлом году он составил почти $4,5 млрд.

В составе белорусской делегации в Тюменскую область прибыли представители Министерства промышленности, концернов «Белнефтехим», «Беллегпром», крупных предприятий-экспортеров, заинтересованных в дальнейшем развитии взаимовыгодных связей. «Мы полагаем, что пришло время рассмотреть возможные варианты сотрудничества в сферах энергетики, машиностроения, программах импортозамещения, модернизации агропромышленного комплекса, реализации программ в отрасли ЖКХ, увеличения поставок сельхозпродукции и автотранспорта", - в свою очередь, отметил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик

Также подписано положение о создании рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Тюменской областью и Беларусью.

Губернатор Владимир Якушев рассчитывает на то, что через пять лет Тюменская область сможет заинтересовать белорусских партнеров фармацевтической продукцией. «Может быть, не через год или два, но лет через пять у нас будет фармацевтический кластер, мы над ним сегодня очень серьезно и много работаем. Я думаю, эту продукцию мы в ближайшее время сможем предложить Республике Беларусь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белорусская делегация отправляется с трехдневным визитом в Тюменскую область
В ходе поездки будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве

Инвестор, приходи!
В белорусской столице губернаторы, бизнесмены и депутаты во главе с президентами наших стран устроят мозговой штурм по дальнейшему развитию интеграции Союзного государства

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также