САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин - о попытках диверсий в Крыму: Мы мимо таких вещей проходить не будем

Президент РФ отреагировал на сведения о предотвращении серии терактов в Крыму

Владимир Путин считает любые попытки дестабилизации обстановки в Крыму путем проведения там террористических атак глупыми и преступными. Об этом президент России заявил в свете информации о задержании группы диверсантов, обученных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Глава государства назвал действия украинских разведчиков «очень опасной игрой».

- На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть, - констатировал Путин.

По словам российского лидера, Кремль сделает все возможное для обеспечения безопасности жителей и инфраструктуры Крыма. При этом, он рассчитывает на то, что союзники Украины предпримут конкретные шаги по оказанию давления на киевские власти. Владимир Путин также отметил, что после сегодняшних событий встречи в «нормандском формате» бессмысленны.

Напомним, сегодня в ФСБ России заявили о предотвращении в ночь на 7 августа попытки прорыва группы диверсантов с территории Украины в Крым близ города Армянска. В ходе завязавшегося боя погибли один сотрудник ФСБ. На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и оружие спецподразделений украинской армии. Задержаны семь человек. А в ночь на 8-ое августа 2016 года, по сообщению ФСБ, "спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ".

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также