САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ВЦИОМ составил рейтинг самых главных страхов Россиян

Основные страхи россиян – сокращение зарплат, потеря работы и напряженная ситуация в мире

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) попытались выявить основные страхи, которые на сегодняшний день испытывают жители России.



«Первые строчки в "рейтинге страхов" россиян по-прежнему занимают конфликты (в том числе военные) между странами. В июле индекс, демонстрирующий уровень опасений граждан относительно наступления данной проблемы в их жизни, практически не изменился и составил 21 пункт», - приводят результаты исследований сотрудники ВЦИОМа.

При этом в июле россияне начали меньше беспокоиться из-за экономической напряженности и некоторых социальных проблемам. Также в прошлом месяце россиянам стали менее присущи страхи, которые касаются роста преступности и беспорядков внутри страны

Однако есть и те показатели, которые выросли с середины лета. Так, россияне стали больше волноваться о возможности стихийных бедствий.

«В то же время индексы страхов сокращения реальных доходов и потери работы снизились и вышли на уровень годовых минимумов (-14 и —30). Ухудшение здоровья и трудности с получением медпомощи сегодня (-2) беспокоят примерно так же, как и год назад (-3). На фоне всех изменений семья остается для граждан надежным тылом: индекс страхов конфликтов с близкими в течение года колебался в пределах от —41 до —48 пунктов, в июле составив —46 пунктов», - подтверждается в материалах исследования.

Как отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, в июле социальное самочувствие россиян несколько улучшилось, «прежде всего за счет стабилизации социально-экономической ситуации и традиционного расслабления в связи с отпускным сезоном».

По его словам, на негативное самочувствие россиян повлияли такие события как недопуск легкоатлетов России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, кризис в Турции, ряд терактов в Западной Европе, а также непрекращающийся конфликт в Сирии.

Опрос проводился 16-17 июля этого года. Участниками исследования стали 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов 46 регионов Российской Федерации.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также