САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Британские СМИ признали превосходство российского оружия

В Times утверждают, что дорогостоящая легкобронированная техника Британии станет легкой мишенью для российских ракетных и минометных установок в случае конфликта

Российское вооружение превосходит по мощности британские аналоги. Об этом заявила британская газета Times, опубликовав материал со ссылкой на отчет.


По данным другого британского издания – The Telegraph, документ был создан в марте этого года под руководством главнокомандующего британской армией сэра Ника Картера (Nick Carter). Как утверждают авторы статьи, отчет основан на учениях, которые проходили на Украине.

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над вооруженными силами Великобритании», — приводит издание отрывок из документа.

При этом в документе отмечается, что в случае конфронтации России и Североатлантического Альянса, РФ представляет опасность не только из-за современного вооружения войск, но и из-за способности использовать социальные сети для получения данных разведки и морального воздействия на противника. Именно поэтому авторы документа призывают к бдительности в таких социальных сетях, как Facebook и Twitter, а во время учений армейцы должны отказаться от использования электронных устройств.

Помимо этого в отчете указывается, что британский легкобронируемый транспорт стоимостью 3,5 миллиарда фунтов является «более уязвимым» для российских минометных и ракетных обстрелов в случае военных действий.

«Из-за того, что некоторые из наших высококлассных военных возможностей с 2003 года ослабли, мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные», — цитирует издание выводы специалистов.

Кроме того, в отчете говорится о том, что Великобритания и союзники НАТО «делали все возможное, чтобы догнать» Россию по использованию электронных средств перехвата вражеских беспилотников.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также