САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Будем поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний

Российский президент назвал важными и конструктивными состоявшиеся переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом

Встреча глав России и Турции, которая прошла сегодня в Константиновском дворце в Стрельне, имеет важное значение для будущих отношений двух государств. Об этом по итогам почти двухчасовых переговоров со своим турецким коллегой заявил президент России Владимир Путин.



- Состоялся предметный и, хотел бы подчеркнуть, конструктивный разговор по всему комплексу двусторонних связей, а также по международной повестке дня, - резюмировал итоги переговоров российский лидер.

Говоря о предметных договоренностях, он заметил, что Турция постепенно будет возвращать себе статус важного торгово-экономического партнера России. На практике это будет означать отмену санкций против Анкары.

- Имеем в виду поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний, ограничения, - сказал Владимир Путин.

При этом, стороны пришли к определенным соглашениям и по другим ключевым проблемам двусторонних соглашений. Среди них вопрос строительства газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Был найден общий язык в вопросе борьбы с терроризмом.

- Обе стороны решительно настроены на то, чтобы вывести наши отношения на докризисный и даже более высокий уровень. У нас есть политическая воля к этому, - заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также