САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Под Брестом будут соревноваться в ручном сенокошении

Чемпионат «Споровские сенокосы» пройдет уже в десятый раз

В субботу, 13 августа, в деревне Высокое Березовского района Брестской области пройдут соревнования «Споровские сенокосы» - уже в десятый раз. В этом году они станут международными.

Чемпионат по ручному сенокошению низинных болот в Беларуси уже стал традиционным. Он приносит пользу не только зрителям, наблюдающим за мероприятием, но и болотам. Соревнования пройдут в заказнике «Споровский» - уникальном комплексе низинных болот в Европе. Там болота при помощи механизированного сенокошения уже восстановили несколько сотен гектаров болот.

Но в программе фестиваля 2016 года – не только состязания тридцати команд из различных регионов Беларуси и даже стран Европы. Также состоятся соревнования по футболу на болоте, за которыми можно будет бесплатно понаблюдать.

В этом году и гости смогут поучаствовать в соревнованиях – для них организаторы уже подготовили множество различных заданий. Также в рамках чемпионата пройдет фотоконкурс «Беларуская красавіца» - жюри, просмотрев финальную подборку работ, определят победителя.

Также гости фестиваля смогут прогуляться по экологической, вымощенной по болоту тропе и даже научиться определять животных, обитающих на «Споровских болотах» - для этого всех желающих пустят на специально оборудованную наблюдательную вышку.

Не заскучают и дети – для них будет работать интерактивная площадка. А чтобы не забыть о таком оригинальном отдыхе, гости фестиваля смогут приобрести сувениры – на площадке соревнований будут организованы выставки-продажи изделий ремесленников.

Начало запланировано на 10:30 утра субботы, а вход свободный.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также