САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Представитель Беларуси выиграл международные соревнования по программированию Google Code Jam 2016

В отборочных турах соревновались 27 тысяч участников, однако в финал прошли только 26 человек

Представитель Республики Беларусь Геннадий Короткевич стал победителем в международных соревнованиях по программированию Google Code Jam 2016, которые прошли в Нью-Йорке, Америке. Такую новость сообщили организаторы соревнований на официальном сайте.

Из 27 тысяч участников, которые соревновались в отборочных турах , в финал прошли только 26 человек. Итоговые соревнования длились четыре часа. По итогу финала белорус Геннадий Короткевич стал единственным участником, который смог решить абсолютно все задачи

Представитель Беларуси получил за победу в соревнованиях по программированию 15 тысяч долларов и право участвовать в Code Jam Finals 2017 без предварительного отбора.

Геннадий Короткевич обучался в гомельской гимназии, а в настоящее время он является студентом Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики.

Стоит отметить, что он стал первым в истории этих соревнований участником, который выигрывает данные соревнования по программированию в третий раз.

Google Code Jam - международное соревнование по программированию, организатором которого является Google. Впервые соревнования прошли в 2003 году. Соревнование состоит из набора алгоритмических задач, которые должны быть решены за фиксированное время. В отличие от большинства соревнований по программированию участники могут использовать любой язык программирования и среду разработки для решения задачи.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также