САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В небе над Россией и Беларусью можно увидеть самый яркий в году звездный дождь

Земля проходит через метеоритный поток Персеиды

Каждый август жители Земли могут наблюдать в небе необычайно красивое зрелище – настоящий звездный дождь. Это метеоритный поток Персеиды, причем уже к середине месяца наблюдать его можно будет невооруженным взглядом.

Пик звездопада, по расчетам астрономов, придется на ночь с 12 на 13 августа. Чтобы насладиться небесным шоу, лучше всего выехать за город, где свет от домов и фонарей не будет портить вид.

Звездный дождь Персеиды «проливается» на Землю каждый год – в то время, когда наша планета проходит шлейф кометы Свифта-Таттла. Те частицы, которые составляют шлейф, - размером с песчинки, так что никакой опасности они не представляют, они  проходят через плотные слои атмосферы, сгорают и светятся.

Кстати, в этом году звездный дождь будет особенно ярким. Дело в том, что гравитация Юпитера немного сдвинула поток, и теперь Земля попадает в более плотную его часть. Да к тому же наша планета пройдет сразу через два «хвоста», оставленные кометой за два оборота по орбите.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также