САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Возле Мирского замка обнаружен дворец XVII века

Дворец Святополк-Мирских, как выяснилось, стоял на древнем фундаменте

В рамках подписанного в декабре 2015 года договора о сотрудничестве между Институтом истории НАН Беларуси и музеем "Замковый комплекс "Мир" в Кореличском районе Беларуси впервые проводятся археологические изыскания на месте, где был расположен дворец Святополк-Мирских XIX века.

Археологами изучена территория более чем в 200 кв.м. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук Беларуси, исследователями обнаружены фрагменты здания конца XVI – начала XVII века, которого нет ни на одной карте. Также найдены фрагменты изразцов, черепицы, столовой керамики, кирпич-пальчатка, датируемый XVI-XVII веками.

Расчищен фундамент бывшего дома управляющего XIX столетия, а также лестница, которая, судя по всему, находилась внутри дворца начала ХХ века и являлась частью пристройки. Об этом рассказала руководитель экспедиции, старший научный сотрудник Института истории НАН Ирина Ганецкая.

Дворец Святополк-Мирских, как выяснилось, стоял на более древнем фундаменте.

Знакомясь с результатами раскопок, председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков подчеркнул важность и значение археологических раскопок для сохранения истории и культурного наследия белорусского народа.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также