САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России запущен не имеющий в мире аналогов атомный энергоблок

Отличительная особенность энергоблока Нововоронежской АЭС- способность работать при полной потере электроснабжения без помощи оператора

Атомный энергоблок № 6 Нововоронежской АЭС, не имеющий в мире аналогов, успешно прошел пробное включение, сообщили в пресс-службе концерна «Росэнергоатом».  

«Сегодня инновационный энергоблок поколения "3+" Нововоронежской АЭС был включен в сеть и выдал первые 240 МВт в энергосистему страны», - пояснили работники спецслужбы.

В ночь на 5 августа реактор ВВЭР-1200 НВ АЭС успешно прошел первое пробное включение генератора в сеть, что, в свою очередь, является одной из самых важных и ответственных операций на эксплуатационном периоде энергетического пуска.

«Это событие - наша большая победа… Можно констатировать факт, что все работы выполнены надежно и безопасно», - прокомментировал событие генеральный директор «Росэнергоатома» Андрей Петров.

Особенностью данного энергоблока являются модернизированные системы безопасности, способные функционировать даже в случае полной потери электроснабжения и без контроля оператора.

В промышленную эксплуатацию энергоблок N6 ориентировочно будет принят уже в конце текущего года после того, как будут пройдены все испытания и будут освоены 100% мощности.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также