САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России пройдет крупнейшая международная конференция под эгидой МАГАТЭ

Конференция пройдет в Екатеринбурге, поскольку рядом с ним находится единственная в мире АЭС, работающая на «быстрых» энергетических реакторах

В Екатеринбурге в следующем году пройдет самая крупная международная конференция по ядерным реакторам на быстрых нейронах и их топливным циклам, сообщается на сайте конференции.

Мероприятие пройдет под эгидой Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). Основная цель конференции – создание экспертной площадки для обмена информацией о международных и национальных программах по реакторам на быстрых нейтронах. Также на конференции будут обсуждаться новые разработки в области «быстрых» реакторов и из топливных циклов.

Как отмечается в документах конференции, Екатеринбург был выбран местом проведения мероприятия не случайно. Именно здесь в расположенном рядом городе Заречном  располагается Белоярская АЭС, которая в настоящий момент является единственной в мире атомной электростанцией, работающей на « быстрых» энергетических реакторах промышленного уровня мощности – БН-600 (на блоке №3 станции) и БН-800 (на блоке №4).

«Решение о проведении в России третьей конференции по "быстрым" реакторам было принято на прошлой конференции в столице Франции в 2013 году. И это решение не изменилось, несмотря на последовавшие затем внешнеполитические коллизии», - подчеркнул главный редактор портала AtomInfo Александр Уваров.

Стоит отметить, что энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах обладают большим преимуществом для развития атомной энергетики. При этом Россия, по оценкам экспертов, является лидером технологиях строительства таких реакторов.

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева приняла участие в торжественном открытии просветительского онлайн-проекта «Женщины»

5 марта на площадке Всероссийского женского форума в Доме молодёжи Международной выставки-форума «Россия» состоялось открытие просветительского онлайн-проекта «Женщины»

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также