САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России пройдет крупнейшая международная конференция под эгидой МАГАТЭ

Конференция пройдет в Екатеринбурге, поскольку рядом с ним находится единственная в мире АЭС, работающая на «быстрых» энергетических реакторах

В Екатеринбурге в следующем году пройдет самая крупная международная конференция по ядерным реакторам на быстрых нейронах и их топливным циклам, сообщается на сайте конференции.

Мероприятие пройдет под эгидой Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). Основная цель конференции – создание экспертной площадки для обмена информацией о международных и национальных программах по реакторам на быстрых нейтронах. Также на конференции будут обсуждаться новые разработки в области «быстрых» реакторов и из топливных циклов.

Как отмечается в документах конференции, Екатеринбург был выбран местом проведения мероприятия не случайно. Именно здесь в расположенном рядом городе Заречном  располагается Белоярская АЭС, которая в настоящий момент является единственной в мире атомной электростанцией, работающей на « быстрых» энергетических реакторах промышленного уровня мощности – БН-600 (на блоке №3 станции) и БН-800 (на блоке №4).

«Решение о проведении в России третьей конференции по "быстрым" реакторам было принято на прошлой конференции в столице Франции в 2013 году. И это решение не изменилось, несмотря на последовавшие затем внешнеполитические коллизии», - подчеркнул главный редактор портала AtomInfo Александр Уваров.

Стоит отметить, что энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах обладают большим преимуществом для развития атомной энергетики. При этом Россия, по оценкам экспертов, является лидером технологиях строительства таких реакторов.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также