САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Андрейченко: Беларусь проводит многовекторный внешнеполитический курс

Председатель Палаты представителей Национального собрания республики предложил путем диалога решать проблемы двусторонних отношений с Польшей

Польша занимает особое место в географии торгово-экономических контактов Беларуси. Об этом заявил Председатель Палаты представителей Национального собрания страны Владимир Андрейченко на встрече с с вице-маршалом польского сейма Ришардом Терлецким.

- На сегодня у нас есть проблемные вопросы в двусторонних отношениях, скрывать нечего, но их нужно решать путем диалога - конструктивно, прагматично, уважая суверенитет каждого государства, - убежден Владимир Андрейченко. По его словам, в отношениях двух стран многое упущено в последние пять лет. После грядущих парламентских выборов в Беларуси Владимир Андрейченко предложил активизировать совместную работу депутатов польского сейма и Национального собрания.

- Беларусь проводит многовекторный внешнеполитический курс. Мы сотрудничаем и с Востоком, и с Западом, заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций, новых технологий и в целом ведем свою экономику по инновационному пути развития, - заключил Владимир Андрейченко.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также