САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В авиапарке национального воздушного перевозчика «Белавиа» появился чудо-самолет

Boeing раскрасили в цвета супер-популярной во всем мире онлайн-игры World of Tanks, которую придумали в Беларуси

Презентация живописной машины состоялась 29 июля в аэропорту Минска. Первый регулярный рейс он выполнил 30 июля в Москву.  
- Объединение усилий «Белавиа» и Wargaming - показатель того, что в нашей стране очень много людей, которые мыслят и работают современно и креативно. И мы можем продвигать продукт и услуги наших компаний по всему миру, - пояснил идею совместного проекта генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Выбрали среднемагистральный Boeing 737-300 с регистрационным номером EW-254PA. Оранжевая часть орнамента имеет форму танка. Кроме того, на бортах самолета красуется надпись «Игра из Беларуси, в которую играет весь мир» на русском и английском языках, а также логотипы World of Tanks.

Чтобы нарисовать ливрею, потратили триста литров эмалей и 450 квадратных метров трафаретов. Раскрашивали тринадцать мастеров без перерыва на сон, в аэродромном ангаре в чешской Остраве.

- Основная идея - показать, что игра, известная во всем мире, родом из Беларуси. Только в станах СНГ у нее больше сорока миллионов фанатов. Для них будет здорово оказаться в самолете с брендом любимой стрелялки, - считает глава администрации по СНГ компании Wargaming Денис Воронков.

В ближайшее время обновят и салон лайнера. Он также станет тематическим. По словам представителей «Белавиа», брендированый борт будет эксплуатироваться два года на всех линиях.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также