САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: в России к 2030 году планируется построить 15 тыс километров высокоскоростных платных дорог

На реализацию проекта, согласно данным Минтранса РФ и «Автодора», будет затрачено около 7 трлн рублей

В России на строительство 15 тысяч километров высокоскоростных платных дорог в Центральном регионе России, Сибири и на Урале планируется потратить около 7 триллионов  рублей.

Об этом говорится в документе (о нем 2 августа упоминают российские СМИ), разработанном совместно Министерством транспорта РФ и «Автодромом», который называется «Стратегии развития сети скоростных автодорог России до 2030 года».

В документе указывается, что на первом этапе, который продлится до 2020 года, около 30% необходимых средств будут предоставлены инвесторами, а уже после 2020 года их доля достигнет 50%.

Авторы документа также указали, в ежегодно должны вводиться по тысяче километров, то есть ежегодно будут взыматься 350 млрд рублей из бюджета.

Однако, как сообщают представители «Автодора», в настоящий момент компания уже ведет переговоры с инвесторами из Китая. Основным вопросом переговоров является финансирование проекта транспортного коридора Европа - Западный Китай, российская часть которого будет проходить из Санкт-Петербурга через Казань к границе с Казахстаном.

К концу первого этапа реализации стратегии, по планам Минтранса и «Автодора»,  должны быть завершены трассы М11 и ЦКАД , и также должны быть заложены новые постройки - дублер М7 Москва – Казань. Всего по до 2020 года планируется построить 3,6 тыс. км дорог.

А во время второго этапа  -с 2021 по 2030 годы -  в планах авторов документа построить еще примерно 14 тыс. км дорог, в том числе второй участок ЦКАД, трассы Екатеринбург - Великие Луки, Казань - Екатеринбург, Сочи - Новороссийск, Челябинск - Екатеринбург, Ижевск - Пермь. В стратегии также упоминаются дороги, которые могут быть построены после 2030 года, в том числе трассы Красноярск - Владивосток и Пермь - Томск.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также