САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские школьники стали вторыми в международных соревнованиях «Школа безопасности»

Победила в этом году российская команда юных спортсменов

В спортивных состязаниях «Школа безопасности», которые на днях завершились в одном из летних оздоровительных лагерей в Ленинградской области, принимали участия школьники из разных стран: Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Польши, России и Сербии. Соревнования проводились уже в третий раз.

В этом году победителями стали хозяева - сборная команда России, второе место завоевали белорусские школьники из Гомеля, а третье место досталось ребятам из Азербайджана. Белорусы уже становились бронзовыми призерами турнира в 2012 году.

Юные спасатели-пожарные в течение 10 дней проходили многочисленные испытания на выносливость, ловкость, смелость и скорость. Программа включала в себя преодоление полосы препятствий, пожарную эстафету, кросс-эстафеты, проведение поисково-спасательных работ, прохождение «Маршрута выживания», демонстрацию творческих способностей и другие конкурсы. Цель проекта, как подчеркивают организаторы, - это формирование культуры безопасности жизнедеятельности среди юного поколения, совершенствование практических способов и навыков выживания в экстремальных ситуациях, обучение оказанию первой помощи, профессиональное ориентирование молодежи и повышение уровня подготовки в вопросах личной и общественной безопасности.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также