САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Дайте мне сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь

Во время посещения крестьянского фермерского хозяйства "Цнянские экопродукты" президент Беларуси пообещал дальнейшую поддержку белорусским фермерам и подчеркнул исключительную важность наличия грамотного руководителя

Президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в Логойском районе, где посетил предприятие  "Цнянские экопродукты", показавшее высокие производственные результаты. Во время рабочей поездки белорусского лидера обсуждалась эффективность фермерских хозяйств. Треть или четверть хозяйств в Беларуси, где собственники государственные, не справляются с работой, отметил президент. «Ну, так надо шире использовать фермеров, – заявил Александр Лукашенко. - Но не бездумно. У государства всегда должна быть жесткая подушка безопасности». Президент предложил госсобственникам отдать хорошим фермерам то, с чем сами они не справляются. «И не спешите отдавать иностранцам. А если отдаете, то железобетонно под условия. Село у нас выходит на нормальный уровень развития. Не потеряйте управления в сельском хозяйстве".

Александр Лукашенко подчеркнул ключевую роль грамотных руководителей в организации рабочего процесса и потребовал активнее использовать их опыт для подготовки перспективных руководящих кадров. "Если нет руководителя - никогда не будет хозяйства, - сказал он. - Дайте мне сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь. Есть нормальные люди, и им надо отдавать землю. Пусть работают". Но руководители,  по мнению президента, должны "знать и прошлое, и настоящее".

Глава Беларуси высказал уверенность в том, что с частником иногда работать проще, чем с госуправленцем. "Но надо видеть эффективность, продовольственную безопасность государства" - уточнил он.

Президент Беларуси заявил о том, что руководству сельхозпредприятий - независимо от формы собственности - необходимо поддерживать местное население. «Сейчас, - пояснил он, - мы поддерживаем даже производство, чтобы вы встали на ноги. А потом мы будем заниматься социальными вопросами, вопросами инфраструктуры, а вы - производством. Но вас будем поддерживать за то, что вы по-человечески относитесь к людям, которые живут в деревнях на вашей территории".

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также