САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вместо сухого молока в Россию пытались провезти санкционные яблоки

Несмотря на запрет, недобросовестные предприниматели не оставляют попытки провести запрещенные товары из Беларуси в Россию

Как «СВ» сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям  с общественностью Владимир Сафонов, смоленские таможенники и сотрудники ГИБДД УМВД России по Смоленской области пресекли очередную попытку ввести в Россию санкционные товары в транспортном средстве, принадлежащем фирме-перевозчику, зарегистрированному в Смоленске.

Водителем и одновременно генеральным директором фирмы-перевозчика оказался гражданин Республики Беларусь. Согласно товаросопроводительным документам, он вез из Беларуси в Россию сухое молоко. Отправителем груза - по документам - являлась белорусская, а получателем - российская фирма в г. Иваново.

Осмотр показал, что вместо сухого молока в грузовом отсеке находятся польские яблоки, ввоз которых в РФ запрещен, и они подлежат уничтожению.

Против генерального директора фирмы-перевозчика смоленская таможня возбудила дело об административном правонарушении  по ст. 16.3  КоАП России. В соответствии с п. 1 ст. 2.6. КоАП РФ иностранные граждане, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также