САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Знаменитые актрисы Наталия Белохвостикова и Инна Макарова сегодня отмечают юбилеи

Их поздравили руководители России и Беларуси – Владимир Путин, Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин поздравили с 65-летием народную артистку РСФСР Наталию Белохвостикову.

Александр Лукашенко отметил, что творчество Наталии Белохвостиковой объединяет зрителей из разных стран и разных поколений. Также глава государства выразил уверенность в том, что яркие роли народной артистки народной и в дальнейшем будут содействовать развитию культурного сотрудничества между двумя странами.

Владимир Путин направил народной артистке телеграмму, в которой он отметил ее высокое профессиональное признание и «непреходящую любовь зрителей», которые являются достойной наградой за «преданное служение искусству».

Сегодня также свой 90-летний юбилей отмечает народная артистка СССР Инна Макарова. Свои поздравления прислал Александр Лукашенко, заверив в том, что в Беларуси ее знают и любят как талантливую актрису, обладающей искренностью и обаянием. В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что «необыкновенная глубина, энергетика и обаяние» героинь Инны Макаровой безоговорочно действуют на зрителей. Также глава российского правительства добавил, что знаменитые фильмы, в которых сыграла актриса, своим успехом во многом обязаны ее «блистательной и вдохновенной игре».

Справка «СВ»


Дебют Наталии Белохвостиковой в кино состоялся в 1965 году, когда она сыграла роль в небольшом эпизоде фильма Марка Донского «Сердце матери». Признание зрителей пришло к ней в 1976 году после главной роли в серийном фильме «Красное и черное». В 1971 году Наталия Белохвостикова была награждена государственной премией СССР за роль Леры Барминый в фильме «У озера». В 1977 она получила звание заслуженной артистки РСФСР, в 1984 году стала народной артисткой РСФСР. Белохвостикова награждена Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и Орденом Почета.

Инна Макарова – советская и российская актриса, народная артистка СССР. Популярность ей принесла роль в фильме «Высота» режиссера Александра Зархи (1957). Она снималась в фильмах «Девчата» (1961), «Женитьба Бальзаминова» (1964), «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского (1969). Всего актриса сыграла в 50 фильмах и сериалах. Получила звание народной артистки РСФСР (1971), народной артистки СССР (1985). Инна Макарова также награждена орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы (2002) и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также