САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Привлечь к ответственности за допинг, невзирая на чины

Президент России встретился с олимпийской сборной

Президент России Владимир Путин сегодня встретился с олимпийской командой страны перед вылетом спортсменов в Бразилию. Глава государства, разумеется, не мог обойти вниманием громкий скандал с дисквалификацией части наших спортсменов.

Путин заявил о приверженности страны к «чистой» спортивной борьбе и заявил, что Россия будет продолжать сотрудничать с международными инстанциями для противодействия допингу.

- Мы намерены не только привлечь к ответственности всех причастных к допинговым скандалам, невзирая на чины и заслуги, но, главное – сформировать эффективную систему предотвращения допинга в спорте, – приводит слова президента ТАСС.

Но вместе с тем, как подчеркнул Владимир Путин, он не может согласиться с дисквалификацией легкоатлетов, которые никогда не были замечены в употреблении запрещенных препаратов. Такие случаи президент назвал «откровенной дискриминацией», не соответствующей олимпийскому духу. Он заявил о готовности отстаивать правду, но исключительно в законном порядке.

- Прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт. Хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия, – цитирует главу государства агентство РИА Новости.

Владимир Путин подчеркнул, что отсутствие российских спортсменов, многие из которых являются признанными лидерами в своих дисциплинах, несомненно снизит накал борьбы на Играх в Рио-де-Жанейро и «уменьшит» достоинство медалей в этих видах спорта.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также