САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота о конкурсе Союзного государства #Сила слова

Мы хотим, чтобы троечников в жизни было меньше

- Творческое состязание среди молодежи организуется в третий раз. Два прошлых года конкурс проводился среди учителей-историков. Нынешний стал попыткой соединить литературу и научно-технический прогресс, так как большинство предъявленных уроков прошло с применением этих актуальных на сегодня технологий.


Наша цель - привлечь внимание к молодому учителю, который только начинает свою работу. Их выступления говорят о том, что это абсолютно сложившиеся, зрелые люди с высокими нравственными устоями, занимающиеся именно тем делом, к которому они призваны. 

Поэтому мы бы хотели, чтобы эти конкурсы охватывали более широкий круг преподавателей. Я думаю, что в будущем мы сделаем это литературное соревнование общепризнанной площадкой в сфере образования.

Из уст финалистов я услышал очень важные мысли, которые стоило бы запомнить. Что является бичом нашего общества? У нас очень много троечников. Много троечников-инженеров, из-за которых падают самолеты, троечников в правоохранительных органах, троечников среди медиков. К сожалению, есть они и среди литераторов. Мы хотим, чтобы их было как можно меньше, и мы через этот конкурс стараемся этого добиться. В финале собрались отличники, те, кто не просто дает знания, а на всю жизнь прививает любовь к литературе. Они освоили новый подход к работе учителя - научить может тот, кто сам искренне болеет за родное слово.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также