САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси успешно лечат редкие пороки сердца у детей и будут проводить внутриутробные операции

Минский РНПЦ детской хирургии подвел итоги первых полутора лет работы

Республиканский научно-практический центр детской хирургии, созданный 1 января 2015 года на базе объединения детской кардиохирургии РНПЦ «Кардиология» и детского хирургического центра 1-й городской клинической больницы Минска, в настоящее время стал одним из ведущих профильных медицинских центров, который полностью покрывает потребности республики. «В последние пять лет детей с врожденными пороками сердца мы за рубеж не отправляем, - цитирует БЕЛТА директора РНПЦ детской хирургии Константина Дроздовского. – Даже редкие пороки сердца у детей, которые к нам попадают, мы оперируем и корректируем достаточно успешно».

По его словам, сегодня центр реализует более 10 научных проектов, направленных на решение самых актуальных вопросов детской хирургии, детской кардиохирургии, анестезиологи и реанимации. Специалисты центра разрабатывают инновационные методики лечения маленьких пациентов с хирургической патологией, исследуют новые материалы. В результате удалось почти вдвое уменьшить смертность детей после операций с хирургической патологией, а также заметно снизить смертность у детей с врожденными пороками сердца. «Ребенок, который рождается с несколькими пороками развития, что бывает достаточно часто, получает помощь в полном объеме, в самые ранние сроки и на самом высоком уровне», - подчеркнул Дроздовский. Важнейшее направление деятельности центра – миниинвазивные операции (с минимальным вмешательством и быстрым восстановительным периодом), доля которых в успешном лечении пороков сердца растет. В среднем, в год центр лечит более 1 тыс. детей с врожденными пороками сердца и около 5 тыс. – с хирургической патологией органов брюшной полости и грудной клетки.

Константин Дроздовский отметил, что в ближайшие годы хирурги центра смогут проводить внутриутробные операции по коррекции пороков развития: «Мы работаем в этом направлении. Это сложная проблема, сложная технология, которая требует не одного года подготовки. Есть пороки, которые можно устранить внутриутробно. Это совместная работа и акушеров-гинекологов, и эндокринологов, и детских хирургов». 

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также