САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новая Военная доктрина вступила в силу в Беларуси

Согласно документу, применение силы допустимо только в исключительных случаях

С сегодняшнего дня в Беларуси будет действовать новая Военная доктрина, сообщается в законе №412-З "Об утверждении Военной доктрины Республики Беларусь" от 20 июля 2016 года, который 26 июля был опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В основе положений новой доктрины лежат результаты оценки военно-политической обстановки в мире, в том числе в Европейском регионе, а также прогноз развития ситуации в среднесрочной перспективе, научные исследования в области вооруженной защиты Беларуси и имеющийся опыт военного строительства и обеспечения военной безопасности.

Новая Военная доктрина была принята Палатой представителей Национального собрания Беларуси 16 июня этого года и получила одобрение Совета Республики 30 июня 2016 года. В документе подробно описываются действия республики в случае "гибридных войн" и "цветных революций".

Как сообщается в документе, доктрина носит исключительно оборонительный характер, причем ни одно из мировых государств не является для Беларуси противником. Республика строго осуждает проявление любого военного конфликта как средства реализации политики. При этом указывается, что Беларусь будет поддерживать собственные национальные интересы, используя все имеющиеся средства, в том числе и военную силу.

«Применение военной силы рассматривается как крайняя мера после исчерпания всех возможностей принятия политико-дипломатических, правовых, экономических, информационных, идеологических и других мер по обеспечению военной безопасности», - говорится в нормативном акте.

Новая Военная Доктрина Республики Беларусь была принята в связи с изменениями мировой  военно-политической обстановки.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также