САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Делегации из восьми стран примут участие в праздновании 997-й годовщины Бреста

Поздравить город-крепость с праздником планируют делегации из России, Польши, Украины, Германии, Грузии, Словакии, Чехии и Венгрии

30 июля делегации из 8 стран прибудут в Брест, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях и поздравить город с 997-й годовщиной. Об этом 26 июля сообщили представители брестского горисполкома.

Среди участников праздника ожидаются гости из Бяла-Подляски и  Тересполя (Польша), украинская делегация из Ивана-Франковска, гости из России из Ижевска, Петрозаводска и Новороссийска.

Также приехать поздравить Брест с годовщиной собираются делегации побратимов Равенсбурга (Германия), Батуми (Грузия), Вранова-над-Топлеу (Словакия),  Бистршице-над-Пернштейнем (Чехия), и гости из Шарошпатака (Венгрия).

Праздник будет проходить на семи площадках, на которых выступят эстрадные  и народные артисты, откроются экспозиции и пройдут представления для детей. Вечером на одной из площадок участники праздника смогут принять участие в конкурсе «Берестейский поцелуй», который пройдет на аллее керосиновых фонарей.

Для любителей активного отдыха 1 августа будет подготовлена специальная программа – желающие смогут поучаствовать в уличной тренировке или понаблюдать за соревнованиями по айсштоку, теннису, гонками радиоуправляемых автомоделей.

Однако самой обсуждаемой и самой интересной для гостей частью праздника станет карнавал, который пройдет в городе во второй раз. Его участниками будут творческие коллективы, предприятия и гости областного центра.

Не менее интересным обещает быть традиционный музыкальный фестивал «Город света». Завершит празднование 997 годовщины Бреста красочный фейерверк, первый залп которого стартует в 00:00.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также