САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беженцы смогут получать защиту в Беларуси быстрее

За исключением отдельных положений закон вступит в силу с 1 июля 2017 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам вынужденной миграции»

В законе говорится, что вынужденные мигранты смогут быстрее получить защиту в Беларуси. Предусматривается совершенствование порядка предоставления убежища. Вводится единая процедура приема и рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты и убежища в Беларуси, в результате чего будет сокращен срок рассмотрения заявлений иностранцев, изъявивших желание воспользоваться защитой Беларуси. В пресс-службе президента заявили, что этот срок не будет превышать 6 месяцев.

«Это изменение направлено на обеспечение национальной безопасности, выявление лиц, которым запрещен въезд в Беларусь, а также находящихся в международном розыске», — говорится в сообщении пресс-службы Александра Лукашенко. За исключением отдельных положений закон вступает в силу с 1 июля 2017 года.

В законе также говорится о изменениях сроков (с одних суток до трех часов) информирования органов внутренних дел об иностранцах, временно пребывающих на территории Республики Беларуси. Информацию должны предоставлять организации, субъекты агроэкотуризма и индивидуальные предприниматели, предоставляющие жилые помещения для проживания иностранцев.

Следует отметить, что основной поток беженцев в 2014 - 2015 годах был из Донецкой и Луганской областей Украины. В этом году поток переселенцев сократился в три раза по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Заместитель министра внутренних дел Беларуси Николай Мельченко отметил, что в 2015 году 22,4 тысячи граждан Украины решили легализовать свое пребывание в Республике.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также