САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин предложил бывшему вице-президенту МОК Виталию Смирнову возглавить комиссию для разбирательств по допингу

Президент РФ выразил надежду, что Виталий Смирнов даст положительный ответ

Пост председателя общественной комиссии для разбирательств по допингу мог бы занять экс-вице-президент Международного Олимпийского Комитета Виталий Смирнов. Такого мнения придерживается президент России Владимир Путин. Напомним, в состав комиссии, о создании которой глава государства уже говорил ранее, могут войти российские и зарубежные эксперты по допингу.

- Конечно, возникает вопрос о том, кто мог бы возглавить эту комиссию? Ответ тоже понятен. Возглавить такую комиссию должен человек безупречной, абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть — это Смирнов Виталий Георгиевич, - сказал Путин на совещании с членами российского правительств.

Путин призвал кабинет министров оказать всяческое содействие работе комиссии после ее создания. Он также напомнил, что на протяжении последних 45 лет Виталий Смирнов является дуайеном МОК.

- Думаю, мы должны обратиться к нему с просьбой эту комиссию возглавить. Надеюсь, что он согласится с этим предложением, как человек, который столько лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране, - констатировал российский лидер.

Виталий Смирнов был избран членом МОК в 1971 году. Он неоднократно был членом исполкома организации, и трижды занимал пост вице-президента. С 1 января 2016 года он стал почетным членом МОК.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также