САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович: В ЕАЭС нужно устранить 400 законодательных барьеров

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси считает, что на пути к созданию общего рынка остается много препятствий

Российский рынок остается приоритетным для белорусских производителей, однако из-за роста производства в России экспортная ниша постепенно сужается. Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович. По его мнению, решить эту проблему можно повышением эффективности работы и снижением себестоимости продукции.

- Кроме того, что мы постоянно требуем от хозяйственников эффективной работы, внедрения новых технологий и прочего, законодатели считают своим долгом создать необходимые правовые условия, чтобы экономикам государств в ЕАЭС работалось лучше, - заметил Михаил Мясникович.

Парламентарий подчеркнул, что страны ЕАЭС продолжают искать варианты гармонизации национальных законодательств. Это поможет устранить проблемы, оттягивающие создание общего рынка стран объединения.

- Сегодня остается много препятствий, не говоря уже о субъективных - со стороны некоторых чиновников, на пути к общему рынку без изъятий и ограничений. Снять надо порядка 400 законодательных барьеров. Активно работают над этим совместные группы, работаем в тесном контакте с Государственной думой РФ и Евразийской экономической комиссией, - сказал Михаил Мясникович.

Спикер верхней палаты парламента также выразил мнение, что 10 лет, которые будет продолжаться переходный период в ЕАЭС, белорусская сторона считает чересчур длительным сроком, а потому предпринимаются шаги для его сокращения.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также