САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав сборной России для участия в Олимпиаде-2016

В заявочном списке 387 спортсменов, в том числе 68 легкоатлетов

В олимпийский состав, в частности, включены  двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, победитель Олимпиады-2012 в прыжках в высоту Иван Ухов, чемпионка Европы в метании копья Вера Ребрик, бронзовый призер чемпионата Европы в прыжках в длину Дарья Клишина и другие именитые мастера.

- Средний возраст команды - 26,5 лет. Наши спортсмены способны претендовать в Рио-де-Жанейро на медали практически во всех видах олимпийской программы, - считает президент ОКР Александр Жуков.

Между тем, остается отрытым главный вопрос – допустят ли российскую сборную до Олимпийских Игр вообще? Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) представила доклад по итогам расследования о применении допинга на Играх-2014 в Сочи. При этом ВАДА рекомендовало МОК не пускать  российскую сборную в Бразилию.

По словам Александра Жукова, большинство крупных международных федераций высказалось за участие России в Олимпиаде. Последнее слово за МОК. Решение будет принято, как ожидается, в конце недели.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также