САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Юные экологи из России и Беларуси соберутся в Калининградской области

С 22 по 28 июля в Национальном парке «Куршская коса» пройдет традиционный слет «Экология без границ»

На снимке: на взгляд экологов. Фото: Валерий Бушухин/ ТАСС

Участниками слета станут более 80 мальчишек и девчонок. Форум юных друзей природы проводится раз в два года по инициативе Министерства образования и науки России, Министерства образования Беларуси при финансовой поддержке Постоянного Комитета Союзного государства. Цель - расширение белорусско-российского интеграционного сотрудничества в сфере образования и укрепление дружеских связей между учащимися и молодежью.

Церемония торжественного открытия слета состоится в калининградском Музее мирового океана. Основная часть слета - полевые практики - наряду с итоговой экспедицией пройдет на заповедных просторах «Куршской косы». Юные почвоведы, орнитологи, энтомологи, ботаники, гидробиологи двух стран проведут индивидуальные и командные исследования по своим направлениям. Оценивать уровень их теоретической и практической подготовки будут ученые и опытные педагоги из Беларуси и России.

Также ребята побывают на полевом стационаре биостанции Зоологического института Российской академии наук. Совершат пешеходное путешествие на «Высоту Эфа» - одну из самых высоких (55 метров) песчаных дюн в Европе. Свое название она получила в честь легендарного Франца Эфа, посвятившего всю жизнь изучению подвижных песков. Побывают в загадочном «Танцующем лесу». Сосны растут здесь, изгибаясь стволами самым непостижимым образом. В народе это место еще называют «Пьяным лесом». Загадка феномена ученым до сих пор неизвестна. Осмотрят уникальную экспозицию в музее «Янтарный замок».

Программой также запланированы круглый стол для педагогов на тему развития дополнительного естественнонаучного образования и праздничный вечер «Две сестры - Беларусь и Россия». В день закрытия слета, 28 июля состоится торжественное награждение победителей.

Парламентское Собрание

Наталия Косихина: Владимир Путин - ключевой государственный и мировой деятель первой четверти XXI века

Опрос ВЦИОМ показал, что подавляющее большинство граждан признали Президента Российской Федерации Владимира Путина политиком 2024 года.

Политика

Приднестровье замерзает, но не сдается

Как в годы Великой Отечественной, в квартирах стоят буржуйки, женщины готовят еду на костре во дворах многоэтажек. Детей кутают в несколько теплых одеял.

МНЕНИЯ

Кому Измаил? Налетай

Анатолий Заусайлов

Пока Киев пытается выторговать себе получше условия на случай мирного договора с Россией, его соседи активно продолжают заниматься послевоенным разделом Украины.

Гей-контрреволюция в Калифорнии

Михаил Васильев

Американцы возмущены некомпетентностью пожарной охраны Лос-Анжелеса под командованием лесбиянки  

«Дельфин» подружился с «Бегемотом»

Павел Родионов

За новогодней суетой как-то в тени остался знаковый военно-морской юбилей. 120 лет назад во Владивостоке на главной базе Тихоокеанского флота было образовано первое в России, да и во всем мире соединение подводных лодок.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также