САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские коллективы примут участие в фестивале уличных театров в Туле

19 июля в Туле начинается XIII Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик»

Фестиваль соберет на одной площадке более 40 творческих коллективов из России и Беларуси, а также Литвы, Латвии, Испании, Чили, Бразилии и других стран. Всего в фестивале примут участие свыше 300 актеров, сообщают организаторы. Широко будут представлены города России – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Смоленск, Самара, Архангельск и другие города. Саму Тулу будут представлять 12 театральных трупп. Из Беларуси на праздник приедут четыре коллектива, в том числе «Театр 42» из Минска, Молодежный театр «Колесо» из Витебска «Веселые Великаны» из Могилева и Театр танца «Отражения».

Фестиваль проходит в рамках празднования 870-летнего юбилея города Тулы. Представления уличных театров пройдут на шести площадках в центре города, например, в Пушкинском сквере, в Баташевском саду и на набережной Упы. Спектакли будут идти один за одним с 19 до 22 часов. Закроется фестиваль пиротехническим шоу 24 июля. Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик» проходит в Туле каждое лето последние семь лет.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также