САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

"Славянский базар в Витебске" сегодня закрывается

Впервые после закрытия фестиваля будет устроена большая дискотека на открытом воздухе

Сегодня, 18 июля, в Витебске состоится торжественное закрытие 25 Международного фестиваля искусств «Славянский базар». В этот день пройдет множество концертов, а также состоится торжественное награждение победителей детского и взрослого песенных конкурсов.

Концерт торжественного закрытия фестиваля искусств пройдет вечером на сцене Летнего амфитеатра, на которую выйдут не только известные артисты Беларуси и России, но и некоторые участники конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016», и  обладатель Гран-при детского музыкального конкурса.

Однако перед торжественным закрытием форума в Витебске еще пройдет множество шоу и представлений.

Так, на площадках фэста «На семи ветрах» будет проходить марафон уличного искусства. В «Кукольном квартале» будет показан спектакль «Умка», а на сцене коласовского театра Московский театр на Юго-Западе представит постановку «№13».

В Доме кино зрители смогут познакомиться с латвийским художественным фильмом «Выпускной год» и с болгарской лентой «Исчезновение Созополя».

Помимо этого на сцене Летнего амфитеатра арт-группа «Хор Турецкого» выступит с юбилейным шоу. А уже после закрытия фестиваля впервые на «Славянском базаре» состоится большая опен-эйр дискотека, на которой выступят диджеи Vitebsk Dance Night.

Кроме «Славянского базара» сегодня также закрывается Международный пресс-центр, однако перед этим в нем  пройдут три звездные пресс-конференции.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также