САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Губернатор Витебской области: Переход к широкомасштабному бизнесу - основа развития отношений в Союзном государстве

Как отметил Николай Шерстнев, Россия - основной стратегический партнер Беларуси, на которого приходится 70% объема экспорта

Широкомасштабный бизнес должен стать новым этапом взаимодействия в Союзном государстве, считает председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Он заявил об этом во время беседы с представителями СМИ перед официальной встречей с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

«Мы намерены выстроить нашу программу сотрудничества не на один год, а как минимум лет на пять. Нам нужны серьезные мощные проекты, на основе которых будет усиливаться объединение двух народов. Общая экономика может способствовать усилению дружбы. Это наша общая политика, которой мы будем придерживаться», - заявил Николай Шерстнев.

Затрагивая тему уже реализованных проектов, губернатор Витебской области отметил, что они не являлись особо масштабными. Тем не менее, по мнению Николая Шерстнева, эти проекты можно назвать значимыми. В качестве примера привел музей-усадьбу Ильи Репина «Здравнево», который является небольшим проектом в финансовом выражении, но значимым для обоих государств.

«Сейчас мы хотим замахнуться на крупные проекты, которые будут лежать в плоскости сельского хозяйства, промышленности. Наша основная цель - перейти к крупному широкомасштабному бизнесу. Это основа дальнейшего развития взаимоотношений», - добавил губернатор.

Николай Шерстнев отметил, что Беларусь экспортирует свою продукцию более чем в 60 стран мира, однако 70% от этого объема экспорта приходится на Россию. Поэтому, как отметил губернатор Витебской области, Российская Федерация является ключевым стратегическим партнером республики.
Стоит отметить, что сегодня в рамках «Славянского базаре в Витебске» пройдет День Союзного государства. В фестивальной программе «Союзное государство приглашает...» примут участие известные артисты эстрады из Беларуси и России.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также