САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД Беларуси выразил соболезнование в связи с терактом в Ницце

По последним данным, число погибших в результате теракта превышает 80 человек

В Республике Беларусь с глубокой болью восприняли сообщения о теракте в Ницце, который произошел 14 июля, говорится в заявлении Министерства иностранных дел республики , размещенном на официальном сайте ведомства.

«Особо циничный характер произошедшему придает то, что бесчеловечный акт терроризма случился в день празднования французским народом своего Национального праздника», - говорится в сообщении.

Также внешнеполитическое ведомство отмечает, что Беларусь «решительно осуждает все проявления терроризма и считает, что участившиеся в последнее время акты насилия в отношении гражданского населения не могут иметь оправдания и не должны оставаться без жесткой консолидированной реакции мирового сообщества».

В Министерстве иностранных дел республики выразили соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелали всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Теракт во французском городе случился глубокой ночью 14 июля. В этот день Франция отмечала День взятия Бастилии, в честь чего в Ницце на набережной Променад-дез Англе был устроен праздничный фейерверк, посмотреть на который вышли как местные граждане, так и туристы. Спустя некоторое время в толпу врезался грузовик, который продолжал "таранить" людей на протяжении 2-х километров. В результате теракта погибли более 80 человек. По предварительным данным известно, что среди погибших числится одна москвичка.



МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также