САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД Беларуси выразил соболезнование в связи с терактом в Ницце

По последним данным, число погибших в результате теракта превышает 80 человек

В Республике Беларусь с глубокой болью восприняли сообщения о теракте в Ницце, который произошел 14 июля, говорится в заявлении Министерства иностранных дел республики , размещенном на официальном сайте ведомства.

«Особо циничный характер произошедшему придает то, что бесчеловечный акт терроризма случился в день празднования французским народом своего Национального праздника», - говорится в сообщении.

Также внешнеполитическое ведомство отмечает, что Беларусь «решительно осуждает все проявления терроризма и считает, что участившиеся в последнее время акты насилия в отношении гражданского населения не могут иметь оправдания и не должны оставаться без жесткой консолидированной реакции мирового сообщества».

В Министерстве иностранных дел республики выразили соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелали всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Теракт во французском городе случился глубокой ночью 14 июля. В этот день Франция отмечала День взятия Бастилии, в честь чего в Ницце на набережной Променад-дез Англе был устроен праздничный фейерверк, посмотреть на который вышли как местные граждане, так и туристы. Спустя некоторое время в толпу врезался грузовик, который продолжал "таранить" людей на протяжении 2-х километров. В результате теракта погибли более 80 человек. По предварительным данным известно, что среди погибших числится одна москвичка.



Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также