САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Представители 45 стран примут участие в «Славянском базаре в Витебске»

Юбилейный фестиваль искусств бьет рекорды по числу участников

Представители 45 стран станут участниками XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», сообщил директор форума, руководитель Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) Александр Сидоренко. Он выступил с речью на открытии Международного пресс-центра фестиваля искусств, во время которой обратил внимание на уникальность «Славянского базара в Витебске».

«Во-первых, в нем участвуют представители 45 стран мира. Такого еще не было. Это своеобразный рекорд и большая честь для нас», - утверждает Александр Сидоренко.

Он напомнил, что до сегодняшнего дня говорилось об участниках из 44 стран, однако совсем недавно к фестивалю искусств присоединился представитель Швеции, который является участником и членом экспертного совета фестиваля уличного искусства «На семи ветрах».

Второй причиной, почему нынешний фестиваль можно назвать уникальным, Александр Сидоренко сказал, что гостями стали 5,3 тысячи человек, что значительно превышает цифры прошлых лет.

«То есть фестивальная программа, ее проекты привлекают все больше внимания. Уже прошли первые концерты. Полным ходом работает огромное количество коллективов, режиссерско-постановочные группы. Происходит очень много событий, в том числе неповторимых, своеобразных рекордов, дебютов», - уточнил Александр Сидоренко.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также