САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В БелАЭС будет вестись радиационный мониторинг

Основная цель наблюдения - оценить радиационную обстановку окружающей среды в санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения Белорусской АЭС

В санитарно-защитной зоне (СЗЗ) и зоне наблюдения (ЗН) Белорусской атомной электростанции будет осуществляться радиационный мониторинг. Соответствующие требования к эксплуатирующей организации по осуществлению мониторинга были утверждены постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 30 июня 2016 года. Постановление вступит в силу 18 июля.

Одними из ключевых объектов мониторинга называются внешнее излучение, атмосферные выпадения, снежный покров, почва, овощи и фрукты, зерновые культуры, молоко, мясо, рыба, питьевая вода, лесная, луговая, болотная растительность и другие.

Главная цель проведения данного мониторинга - оценить радиационную обстановку в СЗЗ и ЗН атомной станции, а также проследить тенденцию изменений. Работу по мониторингу будет осуществлять служба радиационной безопасности АЭС согласно разработанной ранее программе.

Благодаря наблюдению специалисты смогут получать своевременную информацию о радиационном состоянии окружающей среды близ Островецкой. При этом эксплуатирующая организация будет информировать также граждан и юридических лиц о результатах мониторинга. Эту информацию все желающие смогут прочитать в местных СМИ и в Интернете. Программа радиационного мониторинга будет пересматриваться минимум раз в три года.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также