САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские медики советуют всем выезжающим на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро сделать прививки

Такая рекомендация появилась, в частности, на сайте Минского городского центра гигиены и эпидемиологии

Врачи напоминают, что в Южно-Американском регионе наиболее часто отмечаются кишечные заболевания, гепатит А, холера, малярия, вирусные комариные лихорадки, в частности, желтая и лихорадка Зика. Поэтому всем выезжающим на Игры в Рио рекомендуется по возможности в течение дня защищаться от укусов комаров, используя средства против насекомых и надевая одежду предпочтительно светлого цвета, которая максимально закрывает тело. Выбирать жилье с кондиционированным воздухом, в котором окна и двери всегда плотно закрыты и комары не попадают в помещение. А также избегать посещения городских районов или населенных пунктов без водопроводной воды или с плохими санитарно-техническими условиями, из-за чего вероятность укуса комарами наиболее высока.  Также, поскольку Бразилия является эндемичной зоной по желтой лихорадке, всем, кто решит отправится на Игры целесообразно сделать соответствующую прививку. Защита после профилактической инъекции сохраняется навсегда. также в течение всей жизни действительно международное свидетельство о сделанной прививке.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также