САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко передал Государственный флаг капитану делегации Беларуси на Олимпийских играх

Церемония состоялась во Дворце Независимости

Глава белорусского государства, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко вручил олимпийскому чемпиону в гребле на байдарках и каноэ Александру Богдановичу, по совместительству капитану спортивной делегации Беларуси на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Государственный флаг страны.

Церемония вручения проходила в Зале торжественных церемоний Дворца Независимости. После вручения Государственного флага, Александр Богданович передал его знаменосцу белорусской спортивной делегации Сергею Мартынову. Капитан белорусской делегации также произнес клятву спортсмена - участника Олимпийских игр. При этом Александр Богданович отметил, что государство оказало огромную поддержку спортсменам в подготовке к Олимпийским играм.

Помимо церемонии передачи Государственного флага, во Дворце независимости также состоялось награждение Александром Лукашенко спортсмена-инструктора национальной команды Беларуси по теннису Максима Мирного. Президент Беларуси наградил спортсмена орденом Почета за большой личный вклад в развитие спорта, а также успешное выступление на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Церемония открытия летних Олимпийских игр пройдет на стадионе «Маракана» 5 августа. 144 белорусских спортсмена, выступающих в 25 видах спорта, уже сдали квалификационные требования и нормативы для участия в спортивных состязаниях. В ходе Олимпиады будет разыграно 306 комплектов медалей.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также