САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума подготовит поправки о лицензировании детских лагерей

В Общественной палате РФ поддерживают решение и предлагают создать государственное ведомство, отвечающее за деятельность детских лагерей

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков сообщил, что поручит аппарату Комитета уже сейчас начать работу над поправками о лицензировании деятельности по организации отдыха детей.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о внесении в законодательство РФ изменений, предусматривающих включение деятельности по организации детского отдыха в число тех, которые требуют лицензии. Данное поручение должно быть выполнено до 1 ноября 2016 года, ответственным назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Неделю назад глава Карелии Александр Худилайнен после трагедии на Сямозере также подготовил поправки в федеральное законодательство, предполагающие введение обязательного лицензирования детских лагерей в России с 2017 года. Это следует из проекта федерального закона, внесенного главой региона в Заксобрание республики.

В Общественной палате (ОП) РФ поддерживают создание государственного ведомства, ответственного за деятельность детских лагерей отдыха, и готовы принять участие в его работе, заявил глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также