САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

30-31 июля на аэродроме «Боровая» под Минском пройдет второй фестиваль авиационного спорта «Пронебо-2016»

Организаторы – Белорусская федерация авиационного спорта и ДОСААФ –  обещают зрителям воздушное шоу, какого еще не было в Синеокой

В Минск слетятся  сильнейшие экипажи из Беларуси, России, Украины, Чехии и Польши, в том числе победители и призеры чемпионатов мира и Европы.

Гвоздем воздушной программы станут захватывающие гонки на вертолетах  Ми-2 и Robinson R44 на высоте от 5 до 8 метров. Экипажи поспорят на награды во фристайле и командной эстафете.

Свою воздушную изюминку готовят и парашютисты. Сорок лучших спортсменов  Беларуси намерены установить на фестивале  национальный рекорд. На глазах зрителей они соберут в свободном падении фигуру, которая, как планируют, побьет рекорд 2014 года – тогда в небе, взявшись за руки, крутили хоровод 20 человек. Для удобства зрителей на территории «Боровой» установят специальный экран - в прямой трансляции будет можно наблюдать как тренировочные, так и рекордные прыжки с камер профессиональных воздушных операторов, которые будут прыгать вместе с парашютистами.

Впервые в фестивальной программе - самый большой в мире вертолет – МИ-26. На весь мир он прославился благодаря съемкам в «Крепком орешке». На экране Брюс Уилисс лихо рулил винтокрылым гигантом, закладывая немыслимые воздушные виражи... МИ-26 для съемок, кстати, продюсеры нашли благодаря белорусским спасателям, которые тушили с помощью этих вертолетов лесные пожары в Турции и Греции.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также