САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В день открытия "Славянского базара" на улицах Витебска сыграет духовой оркестр

Он дополнит собой программу фестиваля

На площади Свободы в Витебске пройдет конкурс духовой музыки "Виват, оркестр - 2016!". Мероприятие запланировано на 14 июля и станет своеобразным прологом к стартующему в тот же день фестивалю "Славянский Базар". Ожидается, что в творческом состязании примут участие оркестры Витебской области и латвийского города Даугавпилса, а также все коллективы барабанщиц и мажореток региона.

- Прежде мы проводили конкурс только в Лепеле. В этот раз фактически предваряем им открытие "Славянского базара" - ярко и торжественно. Все участники сначала пройдут в праздничном шествии до площади Победы, а затем вернутся на площадь Свободы, где зрелищно откроют наш конкурс. Сводный состав из 220 барабанщиц и мажореток покажет номер под военный марш Свиридова. Сводный оркестр из почти 300 музыкантов исполнит две композиции: В. Оловникова "Радзіма мая дарагая" и М. Глинки "Славься", - рассказала информационному агентству "БелТА" главный дирижер Витебского областного методического центра народного творчества Антонина Слинькова.

Каждый конкурсант должен будет исполнить по две композиции на свой выбор, а оценивать их будут в самых разных номинациях. Вход на мероприятие будет бесплатным.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также