САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой»

Согласно принятым документам, операторы должны в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, а также звуковых и аудио-файлах

Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Согласно «пакету Яровой», операторы связи и интернет-компании должны будут в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах и в течение полугода - данные о содержании разговоров и переписки.

Также Владимир Путин поручил правительству следить за ходом реализации закона, чтобы в случае необходимости снизить возможные риски, связанные с финансовыми расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и другими вопросами.

Помимо этого президент России поручил до 1 сентября провести анализ и подготовить предложения, касающихся организации производства отечественного оборудования и программного обеспечения для хранения и обработки голосовых сообщений и другой информации.

Закон также вводит новый состав преступления - международный терроризм. Если человек будет осужден по данной статье, то ему будет грозить от десяти лет колонии до пожизненного заключения. В общей сложности новые поправки коснутся Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, а также 10 отдельных законов.

Законы, которые носят название «пакет Яровой», были разработаны председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также